봉피양 - 강남역 고깃집
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봉피양 - 강남역 고깃집

by Brilliant Idea 2014. 2. 21.
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강남역 2호선 7번 출구 분당선으론 5번 출구로 나와 큰길가에서 삼성타워 쪽으로 돌아 들어가면 1층에 봉피양 간판이 보인다.

<봉피양 위치>

 

 

 

< 봉피양 외부 > 간판이 눈에 잘 들어오는 위치에 있어서 찾기 쉽다.

 

메뉴판의 첫페이지 -봉피양은 벽제갈비 직영점입니다! 라는 문구가 눈에 띈다.

 

럭셔리 한우들을 뒤로 한채 우린 돼지 본갈비를 시켰다.

 

 돼지 본갈비. 정말 맛나다. 약간 달달한 맛이 아이들이 좋아할 만하다.

 

 

 

 

여러가지 반찬중 눈길을 끈 두가지 반찬 두부와 찐호박. 두부는 가게에서 직접 제작한다고 한다.

그렇다고 맛이 기가막히다는 아니고, 그냥 평범.. ^^;;  

 

 

본갈비를 먹고 있는데, 서빙보시는 아주머니께서 엄청 추천한다. 당일발이 꽃잎등심. 육사시미로 먹어도 좋다는둥~~

그래서... ^^ 시켰다. 흐~

 

 흐~~ 맛나보이는 고기.. 아롱사태는 사시미로 유명하다고 한다. 소 뒷다리에서만 나오는 극소부위라 3점만 주셨다는..ㅡ.ㅡ;;

 

 꽃잎등심을 사시미로 먹어본다. 장에 살짝 찍어 먹으면 맛있다고 했는데...너무 듬뿍 장을 찍어서 장맛만 났다. 흑흑...

 

 나머지 고기들은 살짝 불에 구워서 ~~

 평양비냉. 나오자마자..나도 모르게 비벼버려서 사진이 이렇다. 하지만 맛은 정말 좋다. 평양냉면은 질기지 않아서 좋다.

 

봉피양 간판에서 볼 수 있듯이, 이집은 평양냉면이 갑이다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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