첫번째 집 아니고, 두번쨰 집으로 고고합니다.~ (이름을 모르겠어요..ㅜ.ㅜ 다음에 또 가야할듯. ㅋ)
골뱅이 하면 그냥 자동으로 골뱅이 무침이 생각나죠.. 골뱅이에 고춧가루 양념에 갖은 양념과 야채들을 넣고 버무린~~ 그러나, 통인시장안에 있는 골뱅이 집은 그런 골뱅이 무침을 먹으러 가는 곳이 아닙니다. 여긴 골뱅이 탕이 메인이래요. 태어나서 처음으로 골뱅이 탕을 만난 순간이랍니다. ㅎㅎㅎㅎ 골뱅이 탕이 골뱅이 무침보다 좋은 이유.. ㅎㅎㅎ 주당 지인의 말을 빌자면, 골뱅이 무침은 국수 사리 등등을 마구마구 넣어서 맥주랑 같이 흡입을 하기 때문에 너무 배가 불러서 술을 많이 못마시는데 반해, 골뱅이 탕은 소주와 잘 어울리는데다, 골뱅이 탕을 먹으면서 술을 마시면 ㅎㅎ 해장이 동시에 된다고 하더라구요. ㅎㅎㅎㅎ 하여간, 그 말을 백프로 믿고 한번 따라가 봤습니다. 양이 많지 않고 배가 부른 메뉴가 아니라서 일차로는 좀 배가 고프고, 2차로 한잔하기 딱 좋을듯 하더군요.