The joy of life 브리오슈 생지로 팥빵 만들기 코스트코에서 브리오슈 생지를 사왔다. 햐..진짜 많다.... 친구와 반띵을 했음에도 너무 많아서 16개씩 나눠서 냉동고에 저장~ 오늘은 팥빵과 커피번을 만들어 보았다. 팥은 갤러리아 마트에서 파는 팥 고물을 이용했다. 브리오슈 생지를 냉동고에서 꺼내 랩을 씌운 후 오븐에 넣어 1차 발효를 시킨다. 겨울이라 추워서 발효가 잘 되지 않는듯 하여 오븐을 200 도 화씨만큼 올린후 끄고 그 안에 넣어 2시간 발효 시켰다. 브리오슈 생지 얼린녀석들을 뛰엄뛰엄 놓고 랩을 씌운 후 오븐에 넣었다. 반죽을 동그랗게 말아 조물조물 손으로 반죽한 후 편편하게 펴서 팥 고명을 안에 넣고 공모양으로 감싼 후 다시 평평하게 만들고, 가운데엔 호두를 놓고 반죽의 끝에 칼집을 넣는다. 2차 발효 - 오븐을 200 화씨로 올렸다 끈 후 뜨거운 물을 넣고 1시간 정도 발효 시킨다. 2차 발효된 모습 잘 부풀어 오른다~~ 화씨 350 도로 맞춘 오븐에 12분간 굽는다. 이렇게 구우면 팥빵 완성! 728x90 반응형 공유하기 게시글 관리 Brilliant Idea 저작자표시 비영리 동일조건 'The joy of life' 카테고리의 다른 글 전자화폐(CBDC) 와 암호화폐 (Cryptocurrency) (1) 2021.02.17 브리오슈 생지로 치즈볼 만들기 (0) 2020.12.09 The adventure of the detective pie #1 The first crime (0) 2017.11.04 나이아가라 폭포 12월 31일 밤풍경- New year count down (1) 2016.01.04 Pen Center 크리스마스 장식 (0) 2016.01.03 'The joy of life' Related Articles 전자화폐(CBDC) 와 암호화폐 (Cryptocurrency) 브리오슈 생지로 치즈볼 만들기 The adventure of the detective pie #1 The first crime 나이아가라 폭포 12월 31일 밤풍경- New year count down 티스토리툴바 Brilliant Idea구독하기