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The joy of life

브리오슈 생지로 팥빵 만들기

by Brilliant Idea 2020. 12. 7.

코스트코에서 브리오슈 생지를 사왔다. 햐..진짜 많다.... 

친구와 반띵을 했음에도 너무 많아서 16개씩 나눠서 냉동고에 저장~ 

오늘은 팥빵과 커피번을 만들어 보았다. 

팥은 갤러리아 마트에서 파는 팥 고물을 이용했다. 

 

브리오슈 생지를 냉동고에서 꺼내 랩을 씌운 후 오븐에 넣어 1차 발효를 시킨다. 겨울이라 추워서 발효가 잘 되지 않는듯 하여 오븐을 200 도 화씨만큼 올린후 끄고 그 안에 넣어 2시간 발효 시켰다. 
브리오슈 생지 얼린녀석들을 뛰엄뛰엄 놓고 랩을 씌운 후 오븐에 넣었다. 
반죽을 동그랗게 말아 조물조물 손으로 반죽한 후 편편하게 펴서 팥 고명을 안에 넣고 공모양으로 감싼 후 다시 평평하게 만들고, 가운데엔 호두를 놓고 반죽의 끝에 칼집을 넣는다. 
2차 발효 - 오븐을 200 화씨로 올렸다 끈 후 뜨거운 물을 넣고 1시간 정도 발효 시킨다. 
2차 발효된 모습 잘 부풀어 오른다~~
화씨 350 도로 맞춘 오븐에 12분간 굽는다. 이렇게 구우면 팥빵 완성!